Более 50 тысяч человек остались без света и тепла в штате Вашингтон из‐за снегопада

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Буря и сильный снегопад повредили линии электропередачи в штате Вашингтон (США). В результате без света и тепла остались более 50 тысяч человек. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные энергетической компании Puget Sound Energy.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли еще в пятницу ввел режим ЧС (чрезвычайной ситуации) в штате. Он предупредил население о том, что прогнозируется буря, которой «не видывали многие годы», Инсли также призвал жителей штата по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а также заранее предпринимать повышенные меры предосторожности, если все же приходится сесть за руль.

Главной проблемой стали деревья и ветви, которые под тяжестью снега рухнули на линии электропередачи. Отмечается, что в районе крупнейшего города штата — Сиэтла — высота сугробов достигает 20,3 сантиметра.

На сайте FlightAware, который отслеживает передвижения воздушных судов, опубликована информация о том, что вьюга и сильные снегопады в субботу привели к отмене 199 и задержке 123 авиарейсов в международном аэропорту Сиэтла.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.