Россия предложила стать наблюдателем в Международном Фонде спасения Арала

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Россия предложила рассмотреть возможность предоставления ей статуса наблюдателя в Международном Фонде спасения Арала. Об этом заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Ашхабаде (Туркменистан).

«Россия заинтересована в решении проблем Арала. В пользу этого неоднократно высказывались члены ООН, но решающее слово принадлежит странам региона. Поскольку не так давно мы жили в едином государстве – СССР, где уделялось большое внимание этой проблеме, в России предложили рассмотреть возможность предоставления ей статуса наблюдателя в Международном Фонде спасения Арала», - отметил Лавров.

Он добавил: «Мы признательны Туркменистану за активную поддержку этой просьбы. Надеемся, что и остальные участники Фонда примут такое же решение, и Россия сможет участвовать в работе по спасению озера».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.