«Сименс» провел обучающий семинар для рабочей группы проекта «Безопасный город»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация специалистов межведомственной рабочей группы из Республики Узбекистан приняла участие в семинаре «Сименс» в Лондоне. Мероприятие было посвящено доработке концепции пилотного проекта «Безопасный город».

Лондон был выбран местом проведения семинара как город, где уже внедрены и успешно функционируют самые современные технологии для городской инфраструктуры.

В 2012 году «Сименс» открыл в Лондоне свой первый центр по устойчивому развитию городов – «Кристалл», где располагается крупнейшая в мире выставка, посвященная этой теме. Здание одновременно является конференц-центром, платформой для диалога между городами, а также центром передовых технологий и инноваций, объединяющим политических деятелей, экспертов в области инфраструктуры и общественность с целью разработки концепций для будущего городов и их инфраструктуры.

«Кристалл» стал местом проведения семинара, который проходил в течение четырех дней и включал в себя презентации и встречи с представителями администрации Лондона и его районов. Участникам также были продемонстрированы уже реализованные проекты. Джефф Као, руководитель департамента международного партнерства мэрии Лондона, рассказал о внедрении интеллектуальных технологий и систем общественной безопасности с целью привлечения инвестиций и развития экономики городских районов. Аллан Майо, руководитель проекта «Цифровой Гринвич», показал, каким образом индустриальный район Лондона был преобразован в деловой центр с современной инфраструктурой. Майо также рассказал об объеме инвестиций в интеллектуальные технологии и об экономическом эффекте от их внедрения, который сложился в том числе за счет привлечения туристического потока, создания новых рабочих мест, строительства жилых и развлекательных комплексов.

Делегация из Узбекистана посетила новый деловой центр Лондона «Канэри Уорф» (Canary Wharf) и ознакомилась с решениями «Сименс» по автоматизации и безопасности зданий. Делегация также посетила центр обслуживания и мониторинга системы видеонаблюдения центрального района Лондона «Сити», который обслуживается инженерами «Сименс».

В ходе семинара делегация из Узбекистана представила программу развития проекта «Безопасный город». Асаджон Ходжаев, директор Центра по информационной и общественной безопасности, подчеркнул, что необходимо спланировать проект с возможностью его дальнейшего расширения и обеспечить эффективное взаимодействие с различными городскими оперативными службами.

В свою очередь, специалисты «Сименс» продемонстрировали технологии автоматизации и безопасности зданий, а также инновационные решения в области транспорта и интеллектуальных электрических сетей (Smart Grid) непосредственно для городов Узбекистана. Кроме того, были рассмотрены конкретные задачи для применения этих технологий.

Семинар стал очередным шагом в развитии сотрудничества по реализации проекта «Безопасный город», концепция которого была представлена компанией «Сименс» на семинаре в Ташкенте в марте 2018 года. Она направлена на внедрение современных технологий в городскую инфраструктуру с целью развития экономики и туризма, а также снижения уровня загрязнения окружающей среды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.