Консорциум французских компаний займется благоустройством туристической зоны в Бостанлыке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Консорциум французских компаний разработает проект по благоустройству туристической зоны на водохранилище Чарвак.

Консорциум французских компаний в туристической сфере Orex Loisirs, Compagnie des Alpes, Geode, Egis, Epode и Patriarch подписали соглашение с хокимиятом Ташкентской области.

По данным Посольства Франции в Узбекистане, это соглашение подписано после предоставления Францией гранта, направленного на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по благоустройству туристической зоны в Бостанлыке.

Команды консорциума уже приступили к проведению предварительных исследований этого района.

Они должны определить центры отдыха для развития зимних и летних спортивных курортов, аквапарков, экотуризма или альпинизма на озере Чарвак и вокруг него. Во избежание загрязнения озера и уничтожения ландшафта консорциум сможет предложить различные модели городского планирования (правила строительства, условия подключения к канализации, землепользование) и рассчитать уровень и стоимость инфраструктуры, необходимой для притока туристов, который обеспечит прибыльность без ущерба окружающей среде (канализация, автомобильные и железные дороги, энергетика и т.д.).

Французское агентство развития (ФАР), со своей стороны, выдвинуло предложения по интегрированному управлению Чарвакской плотиной, что позволило бы оптимизировать использование воды для туризма и сельского хозяйства, а также производства электроэнергии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.