Вручены стипендии Фонда развития культуры и искусства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Государственном институте искусств и культуры Узбекистана состоялась церемония награждения стипендиатов Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан.

Почетные дипломы студентам вручили представители Фонда развития культуры и искусства.

- Вопрос кадровой политики в сфере культуры как никогда актуален сегодня. Пересмотрены многие приоритеты, поставлены важные задачи. Их решение невозможно без грамотных, квалифицированных и ориентированных на новое видение культурной политики страны профессионалов. Выделенные гранты Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры призваны более полноценно раскрыть творческий потенциал нашей талантливой молодежи. Надеюсь, что грант станет пропуском к реализации ваших творческих планов и проектов в сфере культуры и искусства, а наша страна в вашем лице получит сильный кадровый резерв, - отметил в своем выступлении Тимур Камалов, начальник управления по реализации программ и стратегическому развитию.

В конкурсе стипендиальной программы Фонда приняли участие студенты степени бакалавра и магистратуры вузов, входящие в систему Министерства культуры Республики Узбекистан. По результатам двух этапов конкурса выявлены 10 победителей стипендиальной программы. Победителям программы будет выдан грант в размере контракта за один учебный год.

Начальник отдела образования Мадина Бадалова обращаясь к стипендиатам подчеркнула: «Развитие сферы образования в области культуры и искусства является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. В рамках этой миссии Фондом учреждена стипендиальная программа для студентов вузов с целью поддержки кадров в сфере культуры и искусства. И сегодня мы с радостью награждаем победителей нашей программы, успешно прошедших тестирование и собеседование, они получили грант в размере суммы контракта на один учебный год. Фонд будет поддерживать постоянную связь со стипендиатами в целях мониторинга академического процесса и предоставления им необходимой поддержки».

 

- Важными составляющими в решении о стипендиях были открытость и прозрачность отбора. Членами комиссии, обеспечивающими объективность, выступали, Министр культуры Бахтиёр Сайфуллаевич Сайфуллаев, начальник управления образовательных учреждений и методического обеспечения Министерства культуры Жумакул Шомуродов, заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства Гаянэ Умерова.

В дальнейших планах Фонда предстоит реализация ряда образовательных проектов, в частности прорабатывается вопрос организации стипендиальных программ совместно с ведущими зарубежными вузами. Также ведутся переговоры с мировыми музеями и культурными институциями для организации стажировок и мероприятий, направленных на повышение квалификации сотрудников учреждений культуры.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.