В Шахрисабзе впервые пройдет кинофестиваль европейского кино

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 28 по 30 сентября во Дворце культуры г. Шахрисабз впервые пройдет Фестиваль Европейского кино, который организован Делегацией Европейского Союза в Узбекистане совместно с Национальным агентством "Узбеккино" при поддержке Хокимията Кашкардарьинской области.

В рамках фестиваля будет представлено семь знаменитых картин из Бельгии, Латвии, Словении, Швейцарии, Финляндии, Чехии и Венгрии! Открытие фестиваля при участии Посла Европейского Союза в Узбекистане Эдуардса Стипрайса и заместитля Главы Миссии Чешской Республики Микаэлы Посписиловой состоится 28 сентября в 17.00 во Дворце культуры. Откроет фестиваль чешская картина Рудолфа Хавлика "Сказки для Эммы".

В рамках программы кинофестиваля будут показаны следующие картины:

29 сентября

11.00

Дедушка, который опаснее компьютера (Латвия)

14.00

Бубуль (Швейцария-Бельгия)

16.00

Мама и другие сумасшедшие родственники (Венгрия)

30 сентября

11.00

Четыре элемента (Финляндия)

14.00

Пусть он будет баскетболистом (Словения)

16.00

Сумасшедший в любви (Швейцария)

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинале с титрами на русском и узбекском языках. Вход на все показы бесплатный.

Это 6-й по счету Фестиваль, ежегодно проходящий в Узбекистане и постепенно расширяющий свою географию. Фестиваль европейского кино является одним из наиболее заметных и масштабных культурных проектов Делегации ЕС, который реализуется в сотрудничестве с Национальным агентством "Узбеккино" и его региональных филиалов.

Благодаря данному проекту узбекистанский зритель имеет уникальную возможность познакомиться с новинками европейской киноиндустрии, которые лучше всего демонстрируют культурное многообразие государств Европейского Союза.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.