Сенат Казахстана ратифицировал поправки в соглашение с Узбекистаном об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял закон «О ратификации протокола между правительствами Казахстана и Узбекистана о внесении изменений и дополнений в соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 12 июня 1996 года».

По данным пресс-службы Сената парламента Казахстана, протокол был подписан в Астане 23 марта 2017 года и направлен на развитие сотрудничества налоговых служб обоих государств путем обмена информацией и пересмотр отдельных положений Соглашения на предмет налогообложения отдельных видов доходов.

Документом предусмотрено:

  • изменение положений, направленных на предотвращение налоговых уклонений путем расширения обмена информацией, помощи в сборе налогов;
  • уточнение положений статьи, определяющей критерии образования постоянного учреждения нерезидентом;
  • изменение ряда терминов и уточнение наименований казахстанских налогов, на которые распространяется Соглашение;
  • изменение статей, регулирующих порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, прироста стоимости имущества, независимых личных услуг и других доходов.

Протокол гарантирует относительную стабильность налоговых отношений, предотвращает двойное налогообложение доходов и, тем самым, позволить наладить более тесные экономические связи между двумя государствами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.