Exim Investments реконструирует гостиницу Afrosiyob Palace в Самарканде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сингапурская компания Exim Investments Ple LTD займется реконструкцией гостиницы Afrosiyob Palace в Самарканде.

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по поддержке привлечения прямых иностранных инвестиций для реконструкции гостиницы ГУП Afrosiyob Palace.

В документе отмечается, что хокимият Самаркандской области, Государственный комитет по инвестициям и компания Exim Investments Ple LTD договорились реализовать проект «Реконструкция бездействующей гостиницы ГУП Afrosiyob Palace» хокимията города Самарканда путем привлечения прямых иностранных инвестиций.

Правительство Узбекистана согласилось с предложением о реализации компании Exim Investments Ple LTD здания и сооружения гостиницы по остаточной балансовой стоимости активов, с прилегающей к ней территорией в 1,9 га.

При этом сингапурская компания погасит задолженности перед Государственным бюджетом Узбекистана и государственными целевыми фондами, заработной плате, а также другими кредиторами с выполнением инвестиционных и социальных обязательств.

Exim Investments Ple LTD примет на себя обязательства в течение двух лет инвестировать в проект $12 млн.

Инвестор должен до 1 ноября 2019 года завершить реконструкцию гостиницы и создать четырехзвездочный отель на 280 номеров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.