В школах Узбекистана появятся уроки шахмат

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В 150 общеобразовательных школах Узбекистана в рамках обязательной программы будет введено пилотное обучение учащихся шахматам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 августа подписал постановление «О дополнительных мерах по развитию шахмат в Республике Узбекистан».

Глава Узбекистана поручил Министерству народного образования совместно с Федерацией шахмат до 20 августа утвердить учебные программы по обучению шахматам в школах.

В постановлении отмечается, что поэтапно уроки по шахматам будут внедрены во всех школах Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев также передал Республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу по шахматам в ведение Федерации шахмат.

Президент установил порядок, согласно которому с 1 сентября 2018 года все шахматные клубы и другие спортивные учреждения, осуществляющие обучение шахматам и подготовку шахматистов, независимо от формы собственности, проходят обязательную аккредитацию в Федерации шахмат Узбекистана по согласованию с Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.