В Ташкенте обсудили вопросы развития рынков капитала

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 июня в Ташкенте по совместной инициативе Международной финансовой корпорации (IFC), входящей в Группу Всемирного банка и Центрального банка Узбекистана состоялся семинар по развитию рынков капитала Узбекистана.

Мероприятие является частью совместных усилий по становлению ликвидного, прозрачного и эффективного фондового рынка в стране, регулируемого государством и интегрированного в мировой рынок.

В ходе мероприятия представлен обзор развития международных рынков капитала и опыт других стран, были обсуждены перспективы и пути развития рынков капитала в Узбекистане, а также различные инструменты, включая обеспеченные облигации и доступ к международной клиринговой системе.

Кроме того, было уделено внимание вопросу разработки нормативно-правовой базы для обеспечения функционирования рынков капитала, снижение рисков и роста инвестиционного потенциала национального фондового рынка.

В мероприятии приняли участие представители Центрального банка Узбекистана, Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Министерства финансов и Центра координации рынка ценных бумаг.

Напомним, что в недавно были выпущены первые в истории облигации IFC, номинированные в узбекских сумах. Это были первые номинированные в узбекских сумах сделки, совершенные на международных рынках. Данная работа проделана в рамках совместной деятельности Правительства Узбекистана и IFC по развитию долгосрочного финансирования в местной валюте и оказанию содействия развитию частного сектора в Узбекистане.

Поступления от продажи облигации (160 миллиардов узбекских сумов, что эквивалентно 20 миллионам долларов США) направлены Хамкорбанку в целях увеличения о кредитования в местной валюте.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.