UZSE и CASE подписали меморандум о взаимопонимании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Республиканская фондовая биржа«Тошкент» (UZSE) и Центрально – Азиатская Фондовая Биржа (CASE, Таджикистан) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на заложение основ для сотрудничества двух бирж.

Цель меморандума – это создание механизма долгосрочного и всестороннего сотрудничества между сторонами в целях повышения эффективности работы бирж.

По данным UZSE, подписание меморандума между биржами стало следующим шагом в установлении долгосрочных отношений и подразумевает обмен опытом и информацией по вопросам деятельности рынков и операций с ценными бумагами, будет способствовать улучшению рынков капитала стран. Более того, данное соглашение свидетельствует о расширении взаимодействия в финансовой сфере между Узбекистаном и Таджикистаном.

Дальнейшие шаги по развитию сотрудничества между биржами будут выстраиваться вокруг организации единой площадки по проведению биржевых торгов для создания инвестиционных каналов между странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.