Японские киноматографисты выбрали локации для съемок в Джизаке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Японская творческая группа прибыла в Джизакскую область в целях выбора локаций для художественного фильма. Госкомтуризм организовал поездку для кинематографистов по Ташкентской области и Ташкенту. После этого гости направились в Джизакскую область с ее прекрасной природой.

Гостям показали новые объекты туристической инфраструктуры на побережье Айдаркуля, рыбные хозяйства, кемпинги и другие объекты экотуризма. Во время путешествия обсудили планы съемочных работ, где сцены города сменяются пейзажами, видами водоемов и сельской местности.

Вниманию группы были представлены оздоровительные комплексы в высокогорном Зааминском районе, где активно развивается несколько видов туризма, в том числе оздоровительный и активный.

Японским кинематографистам очень понравилась уникальная природа Национального парка, и на месте для съемок были отобраны несколько объектов.

Местные хокимияты Арнасайских, Зааминских районов, областной хокимият содействовали в организации комфортной и продуктивной поездки гостей и выразили готовность в дальнейшем поддерживать творческую группу во время съемок эпизодов фильма в Джизакской области.

Группа продолжит работу в Самарканде.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.