В ТУИТ будет создан учебный медиа-центр

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 декабря в Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям состоялось подписание обменных нот и грантового соглашения по проекту «Создание учебного медиа-центра Ташкентского университета информационных технологий».

Грант в размере 187,9 млн. японских иен (более 1,6 млн. долларов США) предоставляется по программе безвозмездной помощи правительства Японии в лице Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA).

В рамках проекта будет создан учебный медиа-центр Ташкентского университета информационных технологий, в котором предусмотрена организация научно-исследовательских и научно-учебных лабораторий их оснащение компьютерами, мультимедийным и сетевым оборудованиям с учетом современных тенденций развития ИКТ в области теле- и радио- индустрии, исходя из опыта ведущих стран мира.

Реализация данного проекта позволит повысить качество преподавания по основным специальным и практическим дисциплинам, профессиональной подготовки специалистов по направлениям «Кинотелеоператорство» и «Технологии спецосвещения», улучшит теоретическое и практическое усвоение студентами профессиональных навыков по специальностям, проведению интерактивных учебных занятий в Медиацентре, а также научных и опытно-конструкторских работ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.