Узбекистан упрощает визовые процедуры для граждан Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Граждане Турции теперь смогут получить визу в Узбекистан в течение трех рабочих дней.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 октября подписал постановление «Об упрощении визовых процедур для граждан Турецкой Республики».

Документ принят в целях дальнейшей активизации политического, торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

Как отмечает Госкомтуризма, постановление послужит совершенствованию процедуры оформления виз и создания более благоприятных условий для турецких граждан, посещающих нашу страну с деловыми и туристическими целями.

Согласно документу, граждане Турции, которые планируют посетить Узбекистан с деловыми целями, смогут получить многократные визы сроком до одного года в течение 3 рабочих дней (не считая дня приема документов) в загранучреждениях Узбекистана.

При этом глава Узбекистана отменил требование обращения приглашающего юридического лица в Узбекистане в Министерство иностранных дел Узбекистана.

Гражданам Турции, которые намерены посетить Узбекистан в качестве туристов, в течении трех рабочих дней будут оформляться визы сроком до одного месяца.

Президент Узбекистан также отменил требование о предъявлении туристских ваучеров и приглашений туристских организаций Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.