Крупные города Узбекистана и Казахстана планируют связать автобусным сообщением

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Парламента Казахстана ратифицировал протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами Узбекистана и Казахстана о международном автомобильном сообщении.

В ходе обсуждения протокола в пленарном заседании Сената Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек сказал, что между Казахстаном и Узбекистаном сейчас отсутствует автобусное сообщение для пассажиров. Касымбек отметил, что это создает неудобство при переходе границы.

По его словам, протокол устанавливает правовые нормы для осуществления регулярных, нерегулярных и транзитных перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Данный документ придаст позитивный импульс дальнейшему развитию торгово-экономических связей между Узбекистаном и Казахстаном, отметил министр. Протокол также будет способствовать увеличению мобильности населения и укреплению двусторонних отношений.

Министр сказал, что Узбекистан и Казахстан планируют запустить пассажирские маршруты до конца этого года. Он отметил, что регулярные автобусные маршруты будет открыты между крупными городами стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.