В Ташкенте открылась ярмарка «Туризм на Шелковом пути»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В столице 3 октября стартовала 23-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2017).

В ярмарке участвуют представители более 50 фирм и компаний из 32 стран, в числе которых - Казахстан, Южная Корея, Китай, Таиланд, Египет, Сингапур, Малайзия, Азербайджан, Великобритания.

Программа ярмарки включает презентации ряда иностранных стран, «Восточный базар», Фестиваль национальных блюд «Вкус шелкового пути», а также конференции и т.д.

Впервые в этой выставке принимает участие Великобритания, которая представляет туристский потенциал страны.

В национальном павильоне представлены презентационные стенды, демонстрирующие особенности национальной культуры и туристический потенциал каждого региона Узбекистана.

Регионом-партнером ТМТЯ–2017 стала Хорезмская область, на стенде которой представлен богатый туристический потенциал региона, культурные традиции, состоялись презентации туристических и экскурсионных маршрутов, дегустация национальных блюд и напитков, прошли мастер-классы ремесленников, танцевальные выступления и розыгрыши.

На ярмарке представлены крупные отраслевые гостиничные комплексы и частные отели, санатории, курорты, логистические и автотранспортные компании, железнодорожные и авиаперевозчики, туроператоры, турагентства, программное обеспечение турбизнеса и туристских услуг, музеи, а также услуги предприятий индустрии культурного досуга и отдыха.

Ярмарка охватила все современные направления туриндустрии, в том числе культурно-исторические, деловые, спортивные и экологические туры, сферу услуг и сервиса, оздоровительный, гастрономический туризм.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.