Сохиб Пошшозода выиграл Гран-при фестиваля «Шарк тароналари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде 30 августа завершился XI международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари».

В этом году на «Шарк тароналари» свои традиции музыкального и песенного искусства, культуру представили артисты из 58 государств. В фестивале в качестве почетных гостей участвовали руководители нескольких авторитетных международных организаций.

В амфитеатре площади Регистан прошла церемония награждения победителей и призеров XI международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари».

По решению авторитетного жюри Гран-при XI международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» присужден представителю Азербайджана Сохибу Пошшозода, сообщает УзА.

Первого места удостоились коллектив Фонда по сохранению народных песен Геосонг (Южная Корея) и представительница Узбекистана Мохичехра Шомуродова.

Второе место заняли артисты из Кыргызстана и Латвии. Представители коллективов из Ирана, Индонезии и Турции получили дипломы третьей степени фестиваля.

Фестиваль завершился концертной программой отечественных мастеров искусств и молодых исполнителей, а также музыкально-световым шоу в 3D-формате «Культурное наследие Узбекистана - достояние всего человечества».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.