В Самарканде прошла церемония открытия фестиваля «Шарк тароналари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 августа 2017 года в Самарканде состоялась церемония торжественного открытия XI международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари».

В церемонии открытия, которая по традиции прошла в площади Регистан, принял участие Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Выступая на церемонии открытия, Президент Шавкат Мирзиёев подчеркнул глубокий гуманистический дух и философию, важную роль этого фестиваля в укреплении дружбы между народами, развитии культурного диалога, сохранении традиций классической музыки, пожелал успехов работе фестиваля.

После этого участникам церемонии была представлена театрализованная концертная программа.

Согласно данным организаторов, в этом году в нём принимают участие около 250 исполнителей из почти 60 стран.

Участники международного музыкального фестиваля помимо выступлений на основной сцене на площади Регистан также представляют свои концертные программы в Акдарьинском, Самаркандском, Пастдаргомском, Джамбайском районах. Проводятся встречи в парках и аллеях, театрах, махаллинских гузарах, детских школах музыки и искусства.

Вместе с тем, участники фестиваля посещают места достойные внимания, исторические памятники, а также знакомятся с деятельностью производственных предприятий, образовательных учреждений города Самарканда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.