В Узбекистане будет принята программа стимулирования создания и развития национального контента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют принять комплексную программу стимулирования создания и развития национального контента в сети Интернет на 2017-2019 гг.

На портале СОВАЗ опубликован проект постановления Кабинета министров «О мерах по дальнейшему стимулированию создания и развитию национального контента в сети Интернет».

Программа будет направлена на стимулирование развития и популяризации национального контента и веб-ресурсов, создание системы их организационной, материально-технической и финансовой поддержки.

В программе также будут включены меры по наполнению национального сегмента сети Интернет, созданию и развитию популярных, отвечающих современным потребностям пользователей, прежде всего молодежи, информационных ресурсов, медиа-продуктов, художественных, мультипликационных и документальных фильмов, а также развитие СМИ и Интернет-журналистики.

Программа включит меры по развитию национального контента в национальных и зарубежных социальных сетях, совершенствованию деятельности национальных социальных сетей и мессенджеров, увеличению аудитории и повышение их привлекательности.

Планируется осуществить меры по дальнейшему продвижению и популиризации создаваемых информационных ресурсов.

Программа предусматривает меры по совершенствованию законодательства Узбекистана в этом направлении.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.