Футболисты «Сурхана» и «Андижана» устроили драку на поле

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Восемь игроков были удалены в матче между командами «Сурхан» (Термез) и «Андижан» (Андижан) из-за драки в ходе матча 13-го тура первой лиги Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Матч завершился со счетом 2:2. Потасовка между командами произошла на четвертой компенсированной минуте игры.

Рефери матча удалили по четыре футболиста в составе обоих клубов, а также врача «Сурхана». По данным ПФЛ, оба клуба оштрафованы за нарушение регламента соревнований.

Игрок «Сурхана» Тимур Мамадалиев дисквалифицирован на 9 матчей. Нажмиддин Нормуродов дисквалифицирован на 5 матчей, Акмал Абдурахмонов – на 2 матча. Санжар Шомуродов не сможет выступать до конца сезона, а врач Фахриддин Абдусаматов уволен с недопуском к соревнованиям под эгидой ФФУ и ПФЛ. Футболисты также были оштрафованы.

Футболисты «Андижана» Иброхим Отахонов и Санжар Аскаралиев дисквалифицированы на 4 матча. Фарход Бекмуродов не сможет помочь своей команде в течение трех матчей, а Акбар Ходжаев – в течение двух матчей.

В случае повторения инцидента к ПФК «Сурхан» и ПФК «Андижан» будут приняты более строгие санкции, а также поставлен вопрос о соответствии занимаемых должностей руководителей и тренерского штаба обоих клубов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.