Принята программа развития туристского потенциала Хивы и Хорезмской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одобрил программу комплексного развития туристского потенциала города Хивы и Хорезмской области на 2017-2021 годы.

Программа была утверждена постановлением главы Узбекистана. Программа принята в целях дальнейшего развития и повышения эффективности использования туристского потенциала города Хивы и Хорезмской области.

Программа предусматривает меры по развитию инфраструктуры туризма города Хивы и Хорезмской области с учетом современных требований, создание дополнительных благоприятных условий для постоянного приёма туристов.

В частности, планируется реализовать проект по строительству железнодорожной линии, которая свяжет основные туристские центры Узбекистана. Также планируется организовать чартерные рейсы и увеличить количество регулярных авиарейсов из стран Европы, Азии и СНГ.

Программа предусматривает меры по совершенствованию туристских маршрутов и качества предоставляемых услуг.

Будут приняты меры по продвижению туристского потенциала Хорезмской области и бренда города Хивы, как одного из древнейших историко-культурных центров человеческой цивилизации.

В частности, планируется провести рекламную кампанию на центральных телерадиоканалах стран СНГ, ведущих зарубежных телеканалах, в популярных социальных сетях, всемирной информационной сети Интернет.

Реализация программы обеспечить рост объемов экспорта туристских услуг в 2,3 раза в 2017-2021 годах и количества туристов – в 2,1 раза.

В документе также предусмотрены меры по провидению комплекса реставрационно-восстановительных работ вокруг и внутри комплекса «Ичан калъа».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.