Узбекистан и МФИ в январе-марте подписали заемные соглашения на $611,47 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан в первом квартале 2017 года подписало шесть заемных соглашений на сумму $611,47 млн. с международными финансовыми институтами и странами донорами. Общая стоимость проектов составляет $845,48 млн.

По данным Министерства финансов, Узбекистан подписал четыре заемных соглашений с Азиатским банком развития (АБР) на сумму $572,9 млн.

В частности, Узбекистан привлек $100 млн. средств АБР на реализацию проекта «Поддержка развития малого бизнеса и частного предпринимательства». Стоимость проекта составляет $133,3 млн.

АБР также предоставил $198 млн. на реализацию проекта «Реконструкция автомобильной дороги по направлению «Карши-Шахрисабз-Китаб». Стоимость проекта составляет $266,2 млн.

Узбекистан и АБР также реализуют проект «Реконструкция и строительство систем водоснабжения и канализации городов и районов Ташкентской области (Фаза 1)» стоимостью $143,8 млн. Доля АБР составляет $120,9 млн.

Проект «Развитие цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» стоимостью $240,9 млн. также осуществляется при участии АБР. Банк предоставил кредит на сумму $154 млн. на реализацию проекта.

В первом квартале 2017 года Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) предоставил Узбекистану кредит на сумму $23,87 млн. и грант в размере $0,7 млн. на проект «Развитие цепочки добавленной стоимости в молочном секторе Узбекистана». Стоимость проекта составляет $40,57 млн.

Узбекистан и Всемирный банк подписали кредитное соглашение в рамках проекта «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря». Стоимость проекта составляет $20,71 млн. Размер кредита Всемирного банка составляет $14 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.