В Ташкенте прошёл конкурс ораторов на немецком языке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 марта 2017 года в Посольстве Федеративной Республики Германия в Ташкенте в десятый раз состоялся конкурс ораторского искусства на немецком языке среди студентов, изучающих немецкий язык, со всего Узбекистана.

Как и в прошлые девять лет посольство провело республиканский конкурс ораторского искусства, в котором смогли принять участие студенты, изучающие немецкий язык со всего Узбекистана. Первый отборочный тур проводился в 16 ВУЗах, победители которых были приглашены в посольство Германии для участия в финале.

Цель ежегодного конкурса - способствовать развитию немецкого языка в Узбекистане. Молодые участники должны изложить свое мнение по определенной теме на немецком языке, для этого они готовят доклад на выбранную тему и затем защищают его перед публикой.

В рамках конкурса 16 финалистов делали пятиминутный доклад по одной из четырех тем и отвечали на критические вопросы жюри, состоящего из четырех человек. При этом оценивались уровень языковых знаний, талант реторики, а также качество внутреннего содержания и оригинальность речи по выбранной теме.

Победителем конкурса в этом году стала Ирода Имаилова – студентка Ургенчского государственного университета. Второе место заняла Гульсанам Расулова – студентка Андижанского государственного университета. Третье место поделили между собой Махкам Хамидов — студент Университета мировой экономики и дипломатии и Барно Ахмаджонова — студентка Узбекского государственного университета мировых языков из Ташкента. В этом году был впервые вручен приз зрительских симпатий за оригинальное представление доклада студентке Национального университета им. Улугбека в Ташкенте Регине Базикеевой. Все участники и победители получили призы, состоящие из печатных и аудиоизданий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.