Узбекистан откажется от наземного аналогового телевещания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в скором времени откажется от наземного аналогового телевещания. Об этом заявил начальник отдела Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Сирожиддин Усманов.

По его данным, подготовлен проект постановления Кабинета Министров «Об организации прекращения наземного аналогового телевизионного вещания в Республике Узбекистан».

Сирожиддин Усманов отметил, что проект постановления проходит согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах.

Он подчеркнул, что вещание аналоговых ретрансляторов прекратится согласно графику, все сроки утвердят вышеназванным постановлением. До истечения указанного в нем срока аналоговое телевидение будет сосуществовать с цифровым.

«В любом случае этот процесс пройдет безболезненно. В документе, например, учтено, что малообеспеченные семьи смогут купить цифровые приставки за счет льготного кредита», - сказал он.

При этом, Сирожиддин Усманов, отметил, что до конца 2017 года документом предусмотрено установить 66 мощных цифровых телепередатчиков в крупных городах и районных центрах и 328 передатчиков малой мощности в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

«Новые и существующие передатчики покроют сигналом сто процентов территории Узбекистана», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.