Первые технические стажеры из Узбекистана отправятся в Японию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Четырнадцать граждан Узбекистана получили право пройти техническую стажировку в Японии.

Министр труда Узбекистана Азиз Абдухакимов 16 февраля вручил пакет разрешительных документов стажерам.

В рамках Программы технической подготовки стажеров, граждане Узбекистана будут работать в японских компаниях и изучать японские технологии. После стажировки они вернутся в Узбекистан и будут вносить свой вклад в развитие экономики Узбекистана.

Отметим, что стажировка граждан Узбекистана осуществляется в рамках сотрудничества по подписанному Меморандуму о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан (ныне - Министерство труда) и Японской международной организацией по сотрудничеству в сфере обучения (JITCO) от 28 мая 2012 года, а также Соглашению по Программе Технической Подготовки Стажеров между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции и Ассоциации Chuo Sangyo Shinko от 26 июня 2015 года.

В ходе церемонии вручения документов, Министр труда Узбекистана Азиз Абдухакимов отметил, что скоро в Ташкенте заработает Центр подготовки технических стажеров.

В Центре будут организованы классы обучения японскому языку, адаптации к жизни и работе в Стране восходящего солнца.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.