Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 24 по 26 ноября текушего года в Стамбульском выставочном центре (IFM) проходит «World Halal Summit 2022» а в рамках Саммита проходит конкурс Халяльных блюд.
Команда Ассоциации поваров Узбекистана выиграла очередные призовые места.
- Туйчиходжаев Абу Хурайра – 2 серебра (второе место) в номинациях «Современная кухня – блюда из мяса» и «Блюда из рыбы»;
- Мирбабаев Элербек – второе место (серебро) в номинации «Современная кухня – блюда из мяса»;
- Ибрагимов Шохрузхон – третье место (бронза) в номинации «Блюда из рыбы».
Мероприятие, проводится под эгидой президента Турции, Исламского центра развития торговли (ICDT) и Института стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC), а также при поддержке Исламской кулинарной платформы WICS. В мероприятии традиционно принимают участие представители государственных структур, бизнеса, ученые, эксперты, и специалисты общественного питания.
Мероприятия саммита посетят делегаты и гости из 80 стран мира. Также одновременно с Саммитом проходит выставка «Halal Expo 2022», гости которой, помимо прочего, смогут ознакомиться новейшими технологиями и трендами на рынке в сфере общественного питания.
Основными факторами проведения Саммита является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни по критериям «Халяль», развитие гостиничного и ресторанного бизнеса, также развитие паломнического туризма. Саммит призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии по критериям «Халяль», совершенствованию профессионального мастерства, обмену опытом среди специалистов по всему миру, определению современных тенденций в халяль-секторе, а также определению новых направлений на халяль-рынке.