Будьте в курсе последних новостей
Подпишитесь на наш Telegram-канал
Как пишет издание, запрет введен в 2011 году решением главного государственного санитарного врача Узбекистана.
Главный специалист Минздрава Узбекистана по гигиене питания Анатолий Худайберганов отметил, что фаст-фуды содержат много калорий, жира и соли, что вредно влияет на здоровье человека.
Он отметил, что в фаст-фудах часто используют маргарин, который плохо влияет на обмен веществ и иммунную систему, а также на печень и сосуды.
По данным издания, злоупотребление фаст-фудом в школьном возрасте может привести к отставанию в развитии, нарушениям работы нервной системы ребенка, ослаблению иммунной системы, ухудшению зрения, диабету и эндокринным заболеваниям.