НК «Узбектуризм» и РА «Великий Шелковый путь» в 2013 году впервые провели Фестиваль плова и в этом году решили расширить Фестиваль до Фестиваля национальных блюд «Вкус Шелкового пути».
Главной отличительной чертой Фестиваля стала приготовление лучшими поварами не только плова, но и самых разнообразных узбекских блюд. Особое внимание было уделено рыбным блюдам.
В рамках фестиваля повара представили такие виды плова как «Чойхона оши», «Туй оши», «Бодом оши», «Байрам оши», «Самарканд оши», «Софи оши», «Кокон оши», и т.д. Также в фестивале были представлены национальные выпечки, блюда из рыбы, и конечно хлеб.
Жюри фестиваля оценила работы поваров и определила лучших из лучших. Праздничную атмосферу настоящего Востока на фестивале создавали талантливые артисты, развлекавшие гостей национальными фольклорными песнями и танцами.
Еще одним приятным сюрпризом стала дегустация местных вин, приготовленных из узбекского винограда, который отличается повышенной сахаристостью.