Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 01 ноября 2023 г. в Ташкенте стартовал международный гастрономический фестиваль «Попробуй Ташкент на вкус».
В фестивале принимают участие 10 ресторанов столицы, такие как Gia, Gruzin, Italiano, IL Патио, Kabuki, Maurice, Tandiriy, Turandot, Turka Saray, Soul, чьи шеф-повара подготовили для посетителей уникальные сеты из нескольких блюд по фиксированной цене — 250.000 сумов.
Формат гастрономического фестиваля «Попробуй Ташкент на вкус» реализуется в Узбекистане второй год и заключается в том, что сами рестораны-участники выступают площадкой для посетителей, это дает возможность гостям лучше погрузиться в атмосферу заведения, прочувствовать его дух, насладиться интерьером, сервисом и продегустировать эксклюзивные блюда, которые специально подготовили к фестивалю шеф-повара заведений.
«Фестиваль способствует развитию ресторанной культуры в Узбекистане, дает возможность шеф-поварам продемонстрировать свои навыки, а гостям — познакомиться в течение одного месяца с новыми заведениями, которые могут стать впоследствии любимыми», — говорит организатор фестиваля Тауфик Хисамов.