В мероприятии приняли участие представители официальных ведомств и общественности Франции, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Париже, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.
В делегацию Узбекистан вошли представители Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма, Посольства Узбекистана во Франции и НАК «Узбекистон хаво йуллари». Они представили совместно узбекскую национальную кухню.
Жители и гости французской столицы получили возможность оценить кулинарное искусство народа Узбекистана и узнать неповторимый и незабываемый вкус национальных блюд. В частности, гости фестиваля получили возможность попробовать узбекский плов. Также в рамках фестиваля был проведен кулинарный мастер-класс.
На национальном стенде Узбекистана были широко представлены туристические возможности и потенциал Узбекистана, в том числе по направлению гастрономического туризма.