По сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличено производство подсолнечного масла – в 8,1 раза, молочных консервов - в 4,2 раза, кондитерских изделий - в 3,0 раза, рыбных консервов - в 1,6 раза, плодоовощных консервов - в 1,4 раза.
Одновременно выросло производство маргариновой продукции - на 13,3%, чая – на 14,1%, сахарного песка – на 5,4%, сухих молочных смесей для детского питания – на 1,8%.
За период с начала года значительно возросло производство фруктовых соков - на 64,0 %, безалкогольных напитков - на 20,2%, газированной воды - на 3,4%.
За январь-сентябрь т.г. отмечается рост производства к соответствующему периоду 2011 года следующих видов алкогольной продукции: шампанское - 139,7%, коньяк - 131,3%, вино виноградное - 124,5%, водка и ликеро - водочные изделия - 106,7%, спирт-сырец этиловый - 108,5%, спирт- ректификат, пищевой спирт- 108,4%.