UZS – 0,23%
₽1 – 137.11
UZS – -1,46%
Поиск
Спорт 19/04/2010 Рустам Умаров: «Я уверен команда еще прибавит к чемпионату Азии»
Рустам Умаров: «Я уверен команда еще прибавит к чемпионату Азии»
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На днях национальная сборная Узбекистана по мини-футболу прибыла из Таиланда, где принимала участие в третьем международном турнира четырех наций.

Подопечные бразильского тренера Сержио Сапо провели три игры - в одной из которых удалось одержать победу - 5:2. Выигрыш у Аргентины обеспечил нашей команде итоговое второе место на турнире.

В Таиланде состав сборной Узбекистана выглядел практически оптимальным, не смогли выступить за команду только травмированные игроки. Проявил себя и единственный легионер нашего мини-футбола - вратарь московского ЦСКА Рустам Умаров, который и рассказал о своих впечатлениях.

- Каковы итоги сборов в Таиланде для нашей команды?
- Второе место в компании с такими командами весьма неплохой результат.
 - В каком состоянии сейчас находится сборная Узбекистана?
- Конечно, команда не готова на все 100%, к тому же на турнире не сыграли три ключевых игрока, но я уверен команда еще прибавит к чемпионату Азии. Работать еще есть над чем.
- Так получилось, что на турнир смогли поехать только два голкипера (также еще Николай Кравченко из "Ардуса". Каков уровень второго голкипера сборной?
- К сожалению, я не видел в этом сезоне игр с участием Николая, в Таиланде во всех матчах ворота сборной было доверено защищать мне, да и тренировались мы вместе всего один раз, потому оценить его уровень и состояние не могу.
- А свое состояние как вы оцениваете?
- Для меня мини-футбол это работа, стараюсь сделать все максимально от себя зависящее. К тому же, знаю, что на меня надеется вся страна. В Таиланде у меня получалось все на отлично, буду и дальше работать и поддерживать свою форму до конца чемпионата.
- В сборной команде, не считая вас, играют представители только трех клубов Узбекистана. Плохо это или хорошо?
- Это плохо, скорее, для чемпионата. "Ардус", "Бунедкор" и "Пахтакор" имеют стабильное финансирование, потому туда идут хорошие игроки.
- Вам удалось понаблюдать и за возможными ближайшими соперниками. Каков уровень новой сборной Ирана и Таиланда?
-Мы играли на равных с командами Иран и Таиланда. У Ирана состав только теперь стал обновляться, Таиланд провел смену поколений еще год назад, и чувствуется, что и новые ребята прибавили в мастерстве.
- Перед Чемпионатом Азии 2008 года состоялся товарищеский матч между Узбекистаном и Ираном. Тогда тоже мы уступили всего лишь в один мяч своему сопернику, но на чемпионате Азии и Узбекистан и Иран выступили диаметрально противоположено. Не повториться ли история?
- Я считаю, что в Бангкоке в 2008 году нам просто не повезло. Сейчас у нас другая команда, и мы все прекрасно помним и постараемся не допустить ошибок прошлых лет. Тем более, что на чемпионате Азии играть нам предстоит дома.
- Нужно ли по примеру того же Ирана проводить омоложение сборной уже сегодня или опять оставить этот вопрос до конца 2012 года?
- А состав наш уже обновился и надеемся что именно эти игроки будут готовы к 2012 году - отборочному на чемпионат мира.
- Вы игрок московского ЦСКА. Как вас встретили в клубе после турнира?
- На следующий день после прилета в Москву у нас прошла тренировка на которой я рассказал своим партнерам по команде об успехах в игре с Аргентиной. Теперь, я думаю, у них сложилось иное мнение о силе узбекской команды.
- Какие задачи стоят перед ЦСКА в этом году?
Перед нами стоят большие и амбициозные задачи. К сожалению по итогам чемпионата мы финишировали только в первой пятерке, а не в тройке, как планировалось, но теперь в будущем планируется значительное усиление состава из Бразилии.

Будьте в курсе последних новостей