Обучение проводилось среди представителей различных предприятий пищевой отрасли Самарканда и Самаркандской области, представляющие такие направления как: мукомольная промышленность, производство хлебобулочных, молочных, мясных изделий, продуктов птицеводства, масложировой продукции; организация общественного питания, фермерство, производство кормов для животных, табака и сигаретной продукции и пр.
В качестве преподавателя был приглашен директор компании CERT International Ильдар Инелеев, имеющий значительный опыт проведения аудитов по безопасности пищевой продукции по международному стандарту ISO 22000 и другим стандартам.
Проведение данного курса было обусловлено, прежде всего, возрастающим интересом мирового рынка к Узбекистану, как поставщику экологически чистой, натуральной пищевой продукции.
Основное внимание слушателей было акцентировано на изучение вопросов, связанных с Программами предварительных условий (PRP), Рабочими программами предварительных условий (оPRP), а также Анализом опасностей по критическим контрольным точкам (HACCP). По результатам обучения был проведен экзамен и выданы сертификаты.