Принятые меры по повышению качества и расширению ассортимента продукции предприятий пищевой промышленности республики способствовали значительному росту по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производства сливочного масла – в 5,3 раза, молочных консервов - в 3,2 раза, кондитерских изделий - в 2,6 раза,мяса и мясопродуктов - в 2,2 раза, плодоовощных консервов - в 1,5 раза, мясных и рыбных консервов - в 1,3 раза.
Также увеличено производство вина виноградного (24,3% к прошлому году), безалкогольных напитков (20,4%), газированной воды (14%), маргариновой продукции (9,6%), сухих молочных смесей для детского питания (6,7%), сахарного песка (6,1%), водки и ликероводочных изделий (6,1%), и поваренной соли (2,7%).