Узбекские повара заняли призовые места на фестивале «FoodStreetDag-2022» в Дагестане
04/07/2022 18:55
Узбекские повара заняли призовые места на фестивале «FoodStreetDag-2022» в Дагестане
04/07/2022 18:55
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – В рамках гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022» в Махачкале прошёл международный кулинарный чемпионат VISIT DAGESTAN – 2022, участниками которого стали представители шести государств: Италии, Маврикия, Узбекистана, Грузии, Армении, Пакистана.
В жюри фестиваля вошли известные шеф-повара мишленовских ресторанов мира: Алан Джошуа Пайен (Маврикий) Чезаре Кьюи (Италия), руководители кулинарных ассоциаций: Николай Баратов, Алла Мишина, Анна Жукова, Махач Вагабов, Кумсият Мирзаева, Акбар Умаров и другие именитые профессионалы.
Участники соревновались в приготовлении еды на гриле и провели мастер-классы по приготовлению блюд итальянской, узбекской, маврикийской и турецкой кухни.
Узбекские повара показали великолепные результаты и взяли заняли сразу несколько призовых мест в различных номинациях:
1-й день:
Номинация «Курица» – Золото – Жамолиддин Насирдинов (Член Ассоциации поваров Узбекистана);
Номинация «Супы» – серебро - Матиев Тимур (Член Ассоциации поваров Узбекистана):
Номинация «Курица» – серебро;
Номинация «Супы» – бронза.
Керимханов Иброхим (Член Ассоциации поваров Узбекистана):
Номинация «Курица» – бронза;
Номинация «Супы» – серебро.
2-й день:
В номинации «Блюдо из рыбы»:
Жамолиддин Насирдинов
1. Рыба – бронза;
2. Суп из рыбы (уха) – бронза.
Матиев Тимур:
1. Рыба – золото;
2. Суп из рыбы (уха) – бронза.
Керимханов Иброхим:
1. Рыба - бронза
2. Суп из рыбы (уха) - золото
3-й день:
В номинации «Плов и блюдо из мяса»:
Жамолиддин Насирдинов:
1. Блюда из мяса - серебро
2. Плов - золото
Матиев Тимур:
1. Мясо – серебро;
2. Плов – золото.
Керимханов Иброхим:
1. Мясо - бронза;
2. Плов – золото.
$ 1 | 12697.00 | 0.000% |
1 | 13547.70 | 0.000% |
₽ 1 | 135.05 | 0.000% |