Директор школы освобожден от должности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство народного образования Республики Узбекистан изучило ситуацию с принуждением учителей к подписке на периодические издания в общеобразовательной школе №10 Янгиюльского района Ташкентской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

В ходе изучения было выявлено, что директор данной школы Шавкатжон Риззаев, объявив, что учителя в январе получат зарплаты в наличной форме, и принудил их подписаться на периодические издания.

Контрольно-правовая служба Министра народного образования Республики Узбекистан уже обращала внимание на неправомерные действия директора. Руководитель школы получил выговор по части 1 статьи 181 Трудового кодекса Узбекистана за то, что учителя школы в конце декабря 2018 года были привлечены к работам по составлению списков населения. А это не относится к их прямым обязанностям.

Директор школы не сделал выводы из этого и в январе 2019 года принудил учителей подписаться на 8 наименований журналов.

Согласно приказу начальника Ташкентского областного управления народного образования, трудовое соглашение с директором расторгнуто.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.