Узбекистан широко представлен на выставке Балттур-2019

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --С 1 по 3 февраля в Международном выставочном центре на Кипсале прошла 26-я международная выставка-ярмарка туризма «Balttour 2019», широчайшая и важнейшая выставка туризма в Балтии, ежегодно открывающая новый туристический сезон и создающая праздничное настроение у профессионалов отрасли и ценителей путешествий, сообщает ИА «Дунё»

«Balttour-2019» объединил в своих экспозициях более 470 стендов с актуальными предложениями примерно 850 туристических компаний из 41 стран мира, в том числе Узбекистана. Прошлогодний показ собрал выставочном центре на Кипсале 860 туристических компаний и представителей из 39 стран мира, посетителей около 30 тыс. человек.

По мнению организаторов и участников, за последние годы выставка-ярмарка становится все более популярной на международном уровне.

Как заявил на церемонии ее открытия министр экономики Латвии Ральф Немиро, Балттур является самым важным ежегодным событием отрасли, которое способствует развитию туризма и налаживанию международного сотрудничества в данной сфере.

Узбекистана на выставке был представлен единым национальным стендом, позволившим иностранным участникам получить целостное представление об отечественном туристическом продукте. Здесь посетителям была представлена подробная информация о возможностях республики, к которым был проявлен значительный интерес. По мнению представителей различных иностранных туристических компаний, введение республикой безвизового режима для ряда государств может многократно увеличить поток путешественников, в том числе из Европы, которые хорошо знают о красотах Узбекистана и богатом культурно-историческом наследии нашего края.

Три дня на Кипсале посетители смогли знакомиться с новыми направлениями путешествий, восторгаться разнообразием мировых культур, заново открывать для себя регионы Латвии и наслаждаться их гостеприимством. Изучив туристические возможности разных стран, ценители дальних странствий смогли тут же на выставке приобрести выгодные возможности путешествий почти в 200 стран мира.

По итогам участия в выставке тур компаниями «Shirin-Sayyoh», «Uzbekistan for you» и «Gold Travel» из Самарканда были достигнуты конкретные договоренности с прибалтийскими партнерами, а также другими участвующими компаниями по организации поездок туристических групп из прибалтийских стран в Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.