«Умный город», фестиваль современной музыки, мода и не только….

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Как уже сообщалось, 8-9 февраля Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма и хокимиятом Кашкадарьинской области был организован инфо-тур в г. Шахрисабз для журналистов СМИ и для туроператоров.

Основная цель мероприятия – обратить внимание журналистов на уникальный регион Кашкадарьинской области для развития туризма и представить возможные туристические маршруты, фестивали на различные темы.

Наш корреспондент побеседовал с некоторыми участниками инфотура.

Начальник регионального отделения Государственного комитета Республики Узбекистан по Кашкадарьинской области Отабек Олимжонов

«Прошлый фестиваль Маком в нашем городе дал большой опыт в проведении столь масштабных мероприятий и мы готовы со всей отдачи проводить фестивали по различной тематике для туристов посещающих наш регион. В рамках тура хочу представить вам презентации новых туристических направлений и туристического потенциала Кашкадарьинской области, концепции «Шахрисабз-Город фестивалей», видеороликов «Город Фестивалей», «Международный фестиваль национальных одежд», «Купкари».

Специалист Государственного комитета Республики Узбекистан по Кашкадарьинской области Шохрух Жалолов.

«В рамках программы по созданию дополнительных мест для размещения туристов на 2018—2019 годы в 2019 году в Китабском, Яккабагском, Шахрисабзском районах и городе Карши будет открыто 10 гостевых домов, ещё 30 домов в Шахрисабзе уже начали свою деятельность после фестиваля Макома. Дополнительно будут реализованы более 14 проектов по строительству гостиниц и реконструкции существующих на сумму 178 млрд сумов, из которых — 141,5 млрд сумов выделено банками под кредит».

Инвестор, Жокдан Окслей Сео (Канада)

«Предполагается, что в рамках нашего совместного проекта в Шахрисабзе внедрят энергоэффективное городское освещение, автоматизированный контроль работы дорожных служб, онлайн-мониторинг состояния окружающей среды и качества воды, Wi-Fi зоны, а также современную систему управления отходами».

D.J.Ochil музыкант( Узбекистан)

«Со своей командой планируем организовать единственный фестиваль электронной музыки «Shahrisabz muzic dance» в Шахрисабзе, пригласим музыкантов из-за рубежа, пригласим своих талантливых ребят. Думаю что наши задумки придутся по вкусу молодежи Кашкадарьи и надеюсь что Хокимият поддержит наши идеи и в будущем»

Рашидхон Ҳайдаров, гостевой дом «Эшонпир Хостел»

«Нашему дому более 200 лет, все в первозданном виде. Для гостей созданы все условия, можем продемонстрировать для них мастер класс по приготовлению национальных блюд. У нас уже есть свои постояльцы которые приезжают к нам и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым»

Нуриддинов Шахобиддин, предприниматель, г.Китоб, Кашкадарья

«Мне уже 75 лет, всю свою жизнь я проработал механизатором. Вот теперь решил посвятить свою жизнь туризму в своем родном городе. Планирую построить 3-5 звездочный гостиничный комплекс на высоте 4643 метров над уровнем моря. Хочу назвать комплекс в честь отца, на днях сдал все документы для получения лицензии. Кашкадарьинское отделение Госкомтуризма поддержало меня, местный банк обещал льготный кредит под мой проект. Думаю, у меня все получится»

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.