Названы победители первого конкурса «ТОМЧИ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --В Ташкентском институте инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства прошла торжественная церемония награждения победителей первого республиканского конкурса мобильного приложения «ТОМЧИ», проведенного в рамках расширения осведомленности широкой общественности о водосберегающих технологиях.

Конкурс был объявлен в конце ноября прошлого года, Национальным Проектом по управлению водными ресурсами в Узбекистане», который финансируется Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству и реализуется Министерством водного хозяйства Республики Узбекистан. Проект также является и разработчиком мобильного приложения.

Мобильное приложение «ТОМЧИ» предоставляет пользователям сведения о современных водосберегающих технологиях, как традиционных, так и инновационных.  В нем можно найти информацию о капельном орошении, орошении дождевальными установками, и с применением пленки или гидрогеля и т. д.  Есть информация о ценах на эти технологии на местных рынках, и, что очень важно, о производителях, а также много другой полезной информации.

В числе претендентов на призы были фермеры, представители дехканских хозяйств и владельцы приусадебных участков, а также работники государственных водохозяйственных организаций и Ассоциаций водопользователей (АВП). География участников конкурса охватила всю страну, поэтому победители определялись по каждой области Узбекистана, включая Республику Каракалпакстан.  

В торжественной обстановке в актовом зале Ташкентского института ирригации и мелиорации собрались представители министерства водного хозяйства, министерства высшего и среднего специального образования, Ассоциации фермеров и средств массовой информации, а также студенты и профессорско-преподавательский состав института.

По условиям конкурса участники должны были скачать мобильное приложение «ТОМЧИ» в указанный период времени и, предварительно, зарегистрироваться.

Были определены 26 призеров - по одному победителю из каждого региона Узбекистана по следующим направлениям, 13 среди фермеров, дехкан и владельцев приусадебных участков и 13 среди работников государственных водохозяйственных организаций и АВП.

Все победители получили в качестве приза смартфон с загруженным приложением «ТОМЧИ».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.