Национальный павильон Узбекистана участвует на Берлинском международном кинофестивале

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) --Сегодня в столице Германии делегация Узбекистана впервые примет участие в Европейском кинорынке, одном из самом значимом событии  кино-и медиаиндустрии. Европейский фестиваль кино ежегодно проходит в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Об этом сообщает Национальное агентство «Узбеккино»

Благодаря успешным соглашениям между Национальной кинокомиссией Узбекистана и кинорынком, в этом году среди сотен стендов кинорынка будет также и национальный павильон Узбекистана. Павильон позволит участникам делегации, в состав которой входят представители киноиндустрии Узбекистана, провести переговоры с зарубежными кинокомпаниями.

Цель делегации состоит в достижении соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве с представителями мирового кинематографа по совместным съёмкам и кинотуризму. Локации и возможности для съёмок в Узбекистане будут представлены в рамках мероприятий кинорынка.

Существенную помощь в участии делегации Узбекистана в данном мероприятии оказали Союз молодёжи Узбекистана, Национальное агентство «Узбеккино», а также посольство Республики Узбекистан в Германии. Национальная кинокомиссия Узбекистана была создана в прошлом году по Постановлении Президента Республики Узбекистан.

В 2019 году Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 7 по 15 февраля. Жюри Берлинале возглавляет известная французская актриса Жюльет Бинош. Директор фестиваля – Дитер Косслик. Берлинский международный кинофестиваль (Internationale Filmfestspiele Berlin, Берлинале) – один из крупнейших кинофорумов мира, в нем ежегодно участвуют около 20 тысяч профессионалов из более чем 100 стран мира. Наряду с Каннским и Венецианским фестивалями Берлинале считается самым крупным и престижным в мире кино.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.