В Шанхае открылась торговая площадка АО «УзРТСБ»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Очередная зарубежная торговая площадка АО «УзРТСБ» открылась в городе Шанхай (Китайская Народная Республика) на базе китайской компании Xinjiang Asia – Europe International Material Trade Center Co., LTD. Об этом сообщает пресс-служба УзРТСБ.

Официальная церемония открытия торговой площадки прошла 22 января 2019 года в Шанхае с участием руководства АО «УзРТСБ» и Xinjiang Asia – Europe International Material Trade Center Co., LTD. На мероприятии также приняли участие руководители крупных китайских компаний, брокеры и трейдеры торговой площадки, представители местного бизнес-сообщества и средств массовой информации.

Выступивший на церемонии Председатель Правления АО «УзРТСБ» Фарохидин Ибрагимов отметил, что открытие торговой площадки узбекской биржи в Шанхае, являющимся крупным мировым торгово-финансовым центром является знаковым событием для развития торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Китаем. Руководитель биржи также выразил уверенность в том, что широкое использование механизмов электронной биржевой торговли и клиринга раскроет новые возможности для китайских и узбекских предпринимателей.

Новая торговая площадка расположена в Национальном выставочном центре, в котором в прошедший вторник состоялось первое Китайское международное импортное ЭКСПО. Необходимо отметить, что УзРТСБ также имеет торговые офисы в городах Куйтунь и Урумчи.

Торговые площадки биржи в Китае, помимо осуществления экспортно-импортных операций через электронные биржевые и аукционные торги, также будут оказывать консалтинговые услуги по различным аспектам работы на китайском и узбекском товарных рынках, логистике, а также информационному обеспечению бизнеса.

В настоящее время продолжается работа по определению перечня товарных позиций для реализации через новые опорные пункты АО «УзРТСБ». В предварительный список для экспорта отечественной продукций в Китай вошли такие биржевые товары как энергоносители и нефтепродукты, полиэтилен, химическая продукция, хлопковое волокно и линт.

По данным Госкомстата Республики Узбекистан в 2018 году внешнеторговый оборот между Узбекистаном и Китаем превысил 6,4 миллиарда долларов, увеличившись на 35,2%. При этом Китай сохранил статус крупнейшего торгового партнера Узбекистана, заняв 19% в общем объеме внешнеторгового оборота Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.