Ботир Ходжаев назначен Министром экономики и промышленности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве экономики и промышленности Узбекистана назначены министр и его заместители.

Ботир Ходжаев назначен Министром экономики и промышленности Узбекистана. До этого он возглавлял Министерство экономики Узбекистана.

Равшан Гулямов стал Первым заместителем министра экономики и промышленности Узбекистана. Ранее он возглавлял Сводный информационно-аналитический департамент по вопросам макроэкономического анализа и прогнозирования, реформирования финансовой и банковской систем, развития частного предпринимательства и малого бизнеса Кабинета Министров.

Заместителем министра экономики и промышленности Узбекистана также стал Сахиб Саифназаров. С августа 2017 года Саифназаров работал заместителем министра внешней торговли.

Умиджан Салимов также назначен заместителем министра экономики и промышленности Узбекистана. До этого он занимал должность заместителя председателя АО «Узавтосаноат» по развитию и маркетингу.

Пост заместителя министра экономики и промышленности Узбекистана занял Ботир Усманов. До сегодняшнего дня он работал проректором по научной работе Ташкентского университета информационных технологий.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы реализации государственной политики в сфере экономического развития». Указом Министерство экономики преобразуется в Министерство экономики и промышленности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.