Kiremko планирует активно работать с производителями картофеля в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс провели переговоры с официальными лицами нидерландской компании Kiremko – одного из лидеров по переработке картофеля в мире.

Во время встречи голландская компания получила информацию о проводимой в Узбекистане работе по привлечению современных технологий в агропромышленный сектор, модернизации производственных процессов, расширению экспортоориентированной продукции.

Руководство нидерландской компании выразило готовность установить контакты с Ассоциацией производителей картофеля Узбекистана и рассмотреть возможность организации учебных тренингов по производству и хранению семенного картофеля для представителей Ассоциации.

Стороны также обсудили перспективы создания совместного производства по переработке картофеля в Узбекистане, сообщает ИА «Дунё».

Региональный менеджер по продажам нидерландской компании Kiremko Тван ван ден Берг отметил: «Мы планируем более активно работать с производителями картофеля в Узбекистане с тем, чтобы в будущем реализовать проект по созданию предприятия по переработке картофеля в республике и налаживания линии по производству картофеля фри и чипсов».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.