Узбекистан с 1 февраля вводит безвизовый режим для граждан еще 45 стран мира

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 1 февраля 2019 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран мира.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан».

В документе отмечается, что упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане, наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристского потенциала страны за рубежом, привело к двукратному росту количества посетивших республику иностранцев — с 2,60 млн. в 2017 году до 5,3 млн. в 2018 году.

Согласно документу, с 1 февраля вводится безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран мира.

В список вошли Австралия, Австрия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ватикан, Люксембург, Венгрия, Бруней-Даруссалам, Греция, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Бельгия, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Латвия, Литва, Монголия, Новая Зеландия, Португалия, Болгария, Республика Кипр, Мальта, Польша, Сан-Марино, Сербия, Словения, Хорватия, Чили, Румыния, Словакия, Великобритания, Бразилия, Финляндия, Черногория, Чехия, Швейцария и Эстония.

Напомним, что Узбекистан в феврале 2018 года ввел безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан семи стран — Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. Позже данный список был расширен за счет Таджикистана, Франции и Германии.

С 1 февраля также гражданам 76 стран предоставляется право получить электронную въездную визу через системe e-visa.gov.uz.

При этом, с 15 марта Узбекистан вводит двукратные и многократные электронные въездные визы со сроком действия 30 дней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.