В Узбекистане намерены наладить выпуск беспилотников

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру разместил для обсуждения проект Постановления Кабинета Министров «Обеспечение реализации отдельных положений Постановления Президента Республики Узбекистан от 29 марта 2018 года № ПП-3639 «О мерах по целевому и эффективному использованию беспилотных летательных аппаратов гражданской авиации в отраслях экономики».

Документ принимается в целях эффективной реализации проекта по поэтапной локализации производства конструктивных элементов, разработки программного обеспечения для беспилотных летательных аппаратов в Республике Узбекистан, регулирования деятельности Совместного Предприятия Общества с Ограниченной Ответственностью «BSHARKUZ», учрежденного Государственным Унитарным Предприятием «Геоинновационный Центр» и компанией «BShark Holdings» Китайская Народная Республика, учитывая экспорт ориентированную направленность выпускаемой продукции, а также совершенствования действующих нормативно-правовых актов, регулирующих сферу беспилотных технологий, Кабинет Министров Республики Узбекистан, сообщает infocom.uz.

Проектом постановления, в частности, предусматривается:

  1. Разрешить совместному предприятию в форме общества с ограниченной ответственностью «BSHARKUZ» ввоз, производство и эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов (коды ТН ВЭД 8802 20 000 1, 8802 20 000 2 и 8802 20 000 8), а также их реализацию на экспорт и в Республике Узбекистан юридическим лицам, которым отдельным решением Правительства, разрешена их эксплуатация, путем заключения прямых договоров.
  2. Государственному комитету Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру выделить совместному предприятию в форме общества с ограниченной ответственностью «BSHARKUZ» необходимой площадью помещения по адресу: г. Ташкент, ул. Бунёдкор 28 и обеспечить проведение капитального ремонта на данном объекте.
  3. Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов, Государственному Предприятию Центр «Узаэронавигация», Центру «Единая система управления использованием воздушного пространства», Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан разработать с совместным предприятием в форме общества с ограниченной ответственностью «BSHARKUZ», отдельный порядок для постоянного проведения летных испытаний произведённой продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.