В Узбекистане предлагают отменить «мобильное рабство»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана опубликовало приказ «Об утверждении Положения о переносе абонентского номера в сетях мобильной связи Республики Узбекистан».

Министерство предлагает отменить «мобильное рабство» и сделать возможным сохранение телефонного номера абонента мобильной сети при переходе к другому оператору.

Документ предлагает утвердить положение о переносе абонентского номера в сетях мобильной связи Республики Узбекистан, которое определяет порядок переноса номера, ведения и функционирования централизованной базы переносимых номеров.

В положении отмечается, что услуга по переносу абонентского номера будет оказываться операторами мобильной связи на платной основе.

В документе отмечается, что абоненты могут менять оператора не чаще одного раза в 180 дней. Переносить можно будет только номера, выделенные для операторов мобильной связи.

При этом документ запрещает переносить номера с фиксированной телефонной связи на мобильную и наоборот.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.