Узбекско-Корейский Текстильный Технопарк начнет работу в марте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекско-Корейский Текстильный Технопарк начнет свою работу в марте 2019 года. Об этом было сообщено в ходе брифинга в Ташкенте.

Сейчас строительство технопарка находится на стадии завершения.

Узбекско-Корейский технопарк — проект, направленный на внедрение инновационных идей в текстильной сфере посредством взаимодействия ученых и предприятий. Правительство Республики Корея выделило $15 млн. для финансирования данного проекта.

Среди основных задач технопарка — организация передачи и внедрения на узбекских предприятиях легкой промышленности самых современных южнокорейских инноваций. Кроме того, задачей технопарка станет проведение совместных исследовательских работ в области материаловедения, красильно-отделочных производств, дизайна тканей и одежды, развития альтернативных источников энергии.

Строительство Узбекско-Корейского текстильного технопарка находится на стадии завершения. В марте 2019 года узбекско-корейский текстильный технопарк начнет работу.

Группа экспертов из Южной Кореи рассказала участникам о деятельности Текстильного Технопарка в г.Ташкенте, ее основных задачах и функциях, о роли его в развитии текстильной индустрии Узбекистана.

В составе технопарка будут возведены высокотехнологичные административные здания с офисными помещениями, а также отдельное здание общей полезной площадью свыше 10 тысяч квадратных метров для организации экспериментального производства с применением энергоемких технологий, оснащенного солнечными батареями.

Кроме того, технопарк оснастят современным оборудованием, на котором компании смогут производить прототипы новых продуктов. Помощь в этом окажут более 40 научных сотрудников, включая специалистов из Кореи.

Здание технопарка расположилось в Яккасарайском районе г.Ташкента. В нем помимо офисов разместятся лаборатории — химические, биологические, экологические, а также производственный цех для выпуска пилотной продукции.

С целью внедрения инновационных идей в текстильной сфере посредством взаимодействия ученых и предприятий, более 100 студентов, магистрантов из Узбекистана прошли обучение в корейских институтах, профильных текстильных технопарках.

По итогам брифинга состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Кёнги Даэджин» и «Кёнги трикотажный промышленный кооператив» по сотрудничеству в текстильной отрасли.

Документ направлен на развитие инновационного текстиля и подготовки кадров отрасли путем взаимного сотрудничества, развития между организациями, передачи технологий и текстильной индустриализации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.