Хоким Ташкента принял посла Беларуси

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В хокимияте города Ташкента состоялась встреча и.о. хокима Джахангира Артикходжаева с Послом Республики Беларусь в Узбекистане Леонидом Мариничем. На встрече обсуждались вопрос подписания двустороннего Соглашения между хокимиятом города Ташкента и Минским городским исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан установлены в январе 1993 года. Посольство Беларуси в Ташкенте открыто в феврале 1994 года. По словам Леонида Маринича, Узбекистан и Беларусь всегда связывали по-настоящему дружеские отношения, взаимное уважение, открытый диалог и взаимовыгодное сотрудничество.

На встрече в хокимияте Ташкента также обсуждались актуальные вопросы развития межрегионального сотрудничества, установления побратимских связей между областями, районами и городами двух республик. Кроме того, были затронуты вопросы развития городского пассажирского транспорта Ташкента и жилищно-коммунального хозяйства сообщает пресс-служба хокимята г.Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.