Таможенники пресекли ввоз крупной партии пиротехнических изделий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сотрудники Государственного таможенного комитета Узбекистана осуществляют комплексные меры по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота пиротехнических средств.

В ходе проведения сотрудниками железнодорожного приграничного таможенного поста «Келес» УГТК по городу Ташкенту совместно с сотрудниками Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан таможенного досмотра вагонов грузовых поездов, было пресечено правонарушение связанное с ввозом в нашу страну крупной партии пиротехнических изделий.  

При оперативном мероприятии выяснилось, что вагоны грузового поезда были загружены не указанными в грузосопровадительных документах пиротехническими изделиями общим весом 822 кг.

По предварительным подсчетам общая сумма 16 тысяч 448 единиц пиротехники 6 видов составила 164 миллиона сумов.

Кроме пиротехники, в этом же вагоне были обнаружены более 1300 единиц лекарственных средств 13 наименований, а также 497 парфюмерной продукции 15 видов.

В настоящее время по выявленным фактам ведутся таможенные проверки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.