Узбекистан и Украина обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 5 декабря 2018 года провели телефонный разговор.

Стороны обсудили вопросы обеспечения взаимного доступа товаров на рынки Узбекистана и Украины. Также они рассмотрели вопросы формирования предсказуемых торговых отношений между двумя странами.

Степан Кубив отметил, что Узбекистан и Украина должны восстановить работу Совместной украинской-узбекской комиссии всестороннего сотрудничества для развития -экономического диалога. Он высказался за скорейшее проведение очередного очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Украиной.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов поддержал важность возобновления работы комиссии. Глава Правительства Узбекистана заверил в отсутствии ограничений и урегулирования проблемных аспектов взаимных поставок товаров на рынки Украины и Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.